miércoles, 19 de octubre de 2011

Magdalenas de limón y semillas de amapola


La semana pasada, fue una semana intensa... y ya sabemos que cuando uno anda estresado, no hay nada mejor que entrar a la cocina y darle a las cacerolas (bueno, me funciona a mi...)


Segunda semana que participo del reto de la magdalena y la verdad es que si la receta de la semana pasada me había gustado... esta me transtornó: es suave, fresca, esponjosa.... mmm, todo lo que uno siempre quiso de una magdalena :)


Acá va la receta:


Magdalenas de limón y semillas de amapola.

Del libro 1 Masa, 100 muffins, de Susanna Tee.

Precalentar el horno a 200ºC. Preparar el molde con las cápsulas de papel.

Necesitamos:

- 280g. de harina.

-1 cucharada (15 ml) de levadura química en polvo.

-Una pizca de sal.

-150g. de azúcar extrafino.

-2 cucharadas de semillas de amapola.


-2 huevos.

-250 ml. de leche.

-6 cucharadas de aceite de girasol (se puede sustituir por 85g. de mantequilla en pomada).

-Ralladura fina de 2 limón.

Preparación:
- En un cuenco grande ponemos los ingredientes secos: tamizamos la harina junto con la levadura y la pizca de sal y añadimos el azúcar y las semillas de amapola.

- En otro cuenco batimos ligeramente los huevos e incorporamos la leche, el aceite y la ralladura.


- Hacemos un hueco en el centro de los ingredientes secos y vertemos los líquidos batidos. Mezclamos para unir todos los ingredientes sin trabajar demasiado la masa.

- Repartimos la mezcla en los moldes y , enseguida,

horneamos durante aproximadamente 20 minutos, hasta que estén altas, doradas y firmes.

-Al sacarlas del horno, las dejamos reposar 5 minutos y las retiramos del molde, colocándolas en una rejilla hasta que se enfríen.



2 comentarios:

Pilarh dijo...

Gracias por tus visitas. Me alegran el día.

Débora de Lucas dijo...

te han quedado estupendas¡¡¡¡¡
saluditos