martes, 11 de octubre de 2011

Magdalenas de naranja recubiertas de chocolate


Y hasta que el día llegó! La semana pasada, Cakes Palma dio el vamos a la "Magdalena de la semana". Cómo yo me inscribí, justo cuando empezaban el receso por vacaciones, estaba muy ansiosa de participar.

Si bien, se vale "tunear" un poco las recetas, por ser la primera vez, la

hice a la pata de la letra. Las magdalenas resultaron muy "chocolatosas"... y a mi me gustan mas esponjocitas, pero para los que les guste la mezcla de chocolate con naranja, no tiene pierde :)

Magdalenas de naranja recubiertas de chocolate

Del libro 1 Masa, 100 muffins, de Susanna Tee.

Precalentar el horno a 200ºC. Preparar el molde con las cápsulas de papel.

Necesitamos:

-2 naranjas.


-Unos 125 ml de leche.

-55g. de cacao en polvo.

- 225g. de harina blanca.

-1 cucharada (15 ml) de levadura química en polvo.

-Una pizca de sal.

-115g. de azúcar moreno de caña.

-150g. de pepitas de chocolate negro.

-2 huevos.

-6 cucharadas de aceite de girasol (se puede sustituir por 85g. de mantequilla en pomada).

-Virutas de cáscara de naranja para decorar.

Para el glaseado:

-25g. de mantequilla.

-55g. de chocolate negro.

-175g. de azúcar glas.

-2 cucharadas de agua.

Preparación:

- Rallamos bien la cáscara de las naranjas (debemos recordar sacar unas virutas y reservarlas para la decoración final) y las exprimimos. Añadimos al zumo la leche hasta llegar a 250 ml. y agregamos la ralladura que teníamos reservada.

- En un cuenco grande ponemos los ingredientes secos: tamizamos la harina junto a la levadura, el cacao y la pizca de sal y añadimos el azúcar moreno y las pepitas de chocolate.

- En otro cuenco batimos ligeramente los huevos e incorporamos la mezcla que hemos preparado anteriormente de leche y zumo y el aceite (o mantequilla).

- Hacemos un hueco en el centro de los ingredientes secos y vertemos los líquidos batidos. Mezclamos para unir todos los ingredientes sin trabajar demasiado la masa.

- Repartimos la mezcla en los moldes y , enseguida, horneamos durante aproximadamente 20 minutos, hasta que estén altas, doradas y firmes.

-Al sacarlas del horno, las dejamos reposar 5 minutos y las retiramos del molde, colocándolas en una rejilla hasta que se enfríen.

Para preparar el glaseado:

- Ponemos el chocolate troceado en un cuenco refractario y agregamos la mantequilla y el agua. Derretimos al baño María y apartamos del fuego.

-Agregamos el azúcar glas tamizado y removemos hasta conseguir una pasta homogénea.

Recubrimos las magdalenas con el glaseado aún caliente y las decoramos con las virutas de
cáscara de naranja.


Parece que si se pone el glaseado sobre las magdalenas aún tibias, queda menos pastoso... habrá que probarla de nuevo, no?

Felicitaciones a Silvia Campos y a Victoria Martínez por haber sacado la primera y segunda mayoría de votos en sus fotos!

1 comentario:

Pilarh dijo...

Esta combinación naranja chocolate me encanta, como las naranjitas confitadas bañadas en chocolate.
Vi tu comentario de los helados ;), te acuerdas de uno de duraznos que era de palito entre cremoso y de agua, no me puedo acordar del nombre.