martes, 30 de octubre de 2007

Clases de Cocina Japonesa II

Macarroni Salad

· 100 gr Macarrón
· 2 huevos duros
· 2 rodajas de jamón
· Vegetales (Pepinos, brotes de alfalfa, lechuga)
· 4 cda Mayonesa
· 2 cdta jugo limón
· Sal
· Pimienta
· Perejil

1. Cocinar los macarrón y enfriarlos
2. Cortar la clara del huevos en cuadrados
3. Moler la yema y juntarla con la clara, verduras, limón, sal, pimienta, mayonesa y perejil


Niku Gyaga (Braised Meat and vegetables)

· 250 gr Carne de Vacuno (lomo o lo que sea) cortada en pedazos pequeños
· 4 papas peladas y cortadas en cubos
· 1 cebolla cortada en tiritas
· ½ zanahoria en cortes diagonales
· 1 cda aceite
· 1 ½ agua
· 3 cda azúcar
· 2 cda zake (o vino blanco)
· 3 cda soya
· 1 cda mirin
· Porotos verdes cocidos y cortados en diagonal

1. Saltear la carne en aceite
2. Agregar cebolla, papas, zanahoria
3. Cocinar un rato y cubrir con agua
4. Cuando este hirviendo, sacar la grasa que este flotando
5. Cuando las papas estén blandas agregar sake, azúcar, soya y mirin
6. Hervir 15 minutos cubierto con papel aluminio y sin tapa


Pollo Teriyaki

Pollo Teriyaki
· 200 g pollo (1 trutro por persona)
· 10 cm de cebollin picado
· 1 ajo, cortado en laminas y sin el corazón
· 1 cdta de jugo de jengibre o jengibre en pedazos
· 4 cda Sake
· ½ cdta sal

Salsa Teriyaki
· 2 ½ cda Mirin
· 2 cda soya

Ensalada:
· Lechuga
· Arroz, lavado y luego cocinado
· Espárragos cortados en cruz cocinados en sartén

1. Pinchar el pollo con tenedor
2. Marinar el pollo con el sake, jengibre, cebollin, sal, ajo. Dejar reposar por 40 min.
3. Poner en sartén por la parte del cuero a fuego fuerte, dar vuelta cuando este dorado por ese lado.
4. Sacar continuamente la grasa que va soltando el pollo con una tolla nova.
5. cuando este casi listo, poner a fuego medio agregar los ingredientes de la salsa. Tapar con aluminio y cocer por 4 min. más.

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