martes, 30 de octubre de 2007

Clases de Cocina Japonesa I

Classic Chocolate With Cream (Quequito!!!!)
4 personas


Ingredientes:
- 127 grs. de cobertura dulce
- 97 grs. de mantequilla sin sal
- 37 grs. de cocoa (chocolate dulce en polvo)
- 1, 5 cucharadas de harina sin polvos de hornear
- 3 huevos
- 120 grs. de azúcar
- 200 cc. de crema
- 1 cucharada de azúcar
- un poco de esencia de vainilla

Preparación:
Derretir a baño María la cobertura con la mantequilla.
Cernir o tamizar : ) juntos cocoa y harina.
Batir las 3 yemas con 60 grs. de azúcar, hasta que quede amarillo muy claro (batir a blanco).
Batir las 3 claras e ir incorporando de a poco el azúcar restante, hasta que quede hecho merengue.
Juntar el chocolate con la mezcla de yemas. Luego incorporar de a poco el merengue (con movimientos suaves y envolventes). Poner en un molde desmontable de 16 cms. de diámetro.
Cocinar en horno a 160°C por 50 minutos.
Batir la crema con el azúcar y la vainilla hasta que tome punto.
Servir tibio, acompañado de la crema anterior.


Kind of Kushiage (Stick Deep Fry Japanese Style)
2 personas


Ingredientes:
- 6 Huevos de codorniz
- 2 lonjas de tocino
- 100 grs. lomo de cerdo
- 1 cebolla
- 6 camarones
- 2 espárragos
- 1 huevo
- 2 cucharadas de harina
- Pan rallado (cantidad necesaria)
- Aceite para freír (cantidad necesario)
- Palitos de brochetas
- Toncatu Sauce

Preparación:
Cocer los huevos de codorniz en agua hirviendo. Una vez fríos, sacar la cáscara con cuidado. Poner tres huevos por brocheta. Reservar.
A los espárragos crudos, sacarle las hojitas que tiene abajo. Cubrir de la mitad hacia arriba con una lonja de tocino. Reservar.
Cortar el lomo de cerdo en cubos. Cortar las cebollas en cubos, sacando la parte del tallo. Poner en una brocheta carne, cebolla, carne, cebolla y terminar con carne. Reservar.
Limpiar los camarones y sacarles la vena superior. Poner tres en cada brocheta y reservar.
En un bol batir el huevo y agregar las dos cucharadas de harina. En otra fuente, poner el pan rallado. Agarrar cada brocheta y pasarla primero por la mezcla de huevo y después por el pan rallado.
En un wok o sartén profundo, poner aceite y freír las brochetas.
Se puede acompañar con una salsa hecha en partes iguales de mayonesa y cat…

Tinfoil Grill Japanese Style
2 personas

Ingredientes:
- 2 champiñones
- Verduras (repollo, pimentón rojo, brócoli, papa cocida en rodajas)
- 2 pedazos de salmón
- 10 grs. de mantequilla
- rodajas de limón
- sal y pimienta
- papel aluminio
- salsa de soya (o soja)

Preparación:
Poner sal a los trozos de salmón por ambos lados y dejar reposar 10 minutos. Después secar con rollo de cocina.
Sobre una hoja de papel aluminio, poner una cama de repollo, el salmón y las verduras decoradas lindas, la mantequilla y la rodaja de limón.
Cerrar (con el método de la casita)
Llevar a horno fuerte por 15 minutos.

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